terça-feira, 1 de maio de 2012

Tast 2012 | Wheatear stitch | week 17b


Passeio
Para terminar o estudo do ponto semana, e aproveitando que hoje, primeiro de maio, é meu aniversário, vamos levar os peixes pra passear!
Nunca tinha bordado este ponto (Wheatear > espiga de trigo) e adorei! Encontrei dois vídeos interessantes no youtube: o primeiro, da Mary Corbet, segue a sequência de dois pontos retos e um ponto corrente. O bordado é executado de cima para baixo; já o segundo, (sem identificação), inverte e começa pelo ponto corrente e depois os dois pontos retos - e o bordado é feito de baixo para cima.
Experimentei os dois modos neste trabalho e gostei mais da sequência da Mary Corbet, método adotado pela maioria dos livros de bordado.


Footing
To complete the study of stitch of the week, and enjoying that today, May 1st,  is my birthday, we take the fish for a walk!
Never had embroidered this stitch and loved it! I found two interesting videos on youtube: In the first, Mary Corbet, follows the sequence of two straight stitches and one chain stitch. Embroidery runs from top to bottom; the second video (unidentified), reversed and start at the one chain then two straight stitches - and the embroidery is done from the bottom up.
I tried both ways in this work and I liked the sequence of Mary Corbet,  method adopted by most embroidery books.

3 comentários:

  1. Happy Birthday for May 1st Luiz hope you had a nice day.
    I love the way you transform a piece of fabric into a wonderful scene and bring it alive with embroidery.

    ResponderExcluir

Os seus comentários são muito importantes para mim. Desculpem se demoro para responder, mas saibam que eu os leio, releio sempre e agradeço, do fundo do meu coração! A todos, o meu sincero Muito Obrigado!